Телеканал 360°

162 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Посольство РФ заявило о безосновательности обвинений в причастности к атаке на Colonial

Посольство РФ заявило о безосновательности обвинений в причастности к атаке на Colonial

Россия категорически отвергла измышления отдельных американских журналистов о причастности к кибероперации по выводу из строя трубопроводной компании Colonial Pipeline. Такие обвинения российские дипломаты назвали безосновательными.

В заявлении посольства РФ в Вашингтоне в Facebook сказано, что некоторые СМИ пытаются обвинить Россию в кибератаке на Colonial Pipeline. При этом власти США возложили ответственность за случившееся на криминальную группу DarkSide. Ее не ассоциирует с какой-либо страной.

«Категорически отвергаем безосновательные измышления отдельных журналистов и вновь заявляем, что Россия не проводит злонамеренных операций в виртуальном пространстве», — говорится в сообщении.

Российские дипломаты подчеркнули, что США не направляли запросов России о содействии в расследовании этой кибератаки.

В начале мая крупнейший в США оператор топливных трубопроводов Colonial Pipeline сообщил о кибератаке. Компания заявила, что в систему проник вирус. Начато расследование. В некоторых частях страны пожаловались на нехватку поставки топлива. Американские власти ввели режим региональной ЧС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх