Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот в том же духе пусть наши правоохранительные органы и продолжает, друг друга имеют...Бывшие полицейски...
  • Алекс М
    Если бы эсминец покоился на дне, вот тогда бы действия наших военных были бы безупречны. Один раз сработать по цели ...Выстрелы российск...
  • Дмитрий Бакланов
    То есть, если я алкоголик, то меня нельзя держать в тюрьме, так как там выпить не дают?СМИ: Ефремов попр...

Военный эксперт объяснил, почему США отказались направлять эсминцы к Крыму

Военный эксперт объяснил, почему США отказались направлять эсминцы к Крыму

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец объяснил, почему США отказались направлять эсминцы «Дональд Кук» и «Рузвельт» в берегам Крыма, написал сайт «Политика сегодня».

Эсминцы, следовавшие к берегам Крыма и Одессы, совершили незапланированную остановку на острове Крит в Греции. Спустя время они вернулись на маршрут. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию об отмене прохода кораблей через Босфор в Черное море.

Как считает Баранец, планы ВМС США изменились после телефонной беседы президента России Владимира Путина и главы Соединенных Штатов Джозефа Байдена. В ходе разговоров американский лидер предложил провести двустороннюю встречу в одной из европейских стран. По мнению Баранца, этот дружественный жест теряет ценность на фоне появившихся предупреждений о новых санкциях для РФ.

«Тут с одной стороны посылают корабли, а сегодня из Белого дома орут, что приготовили новую партию санкций. В общем, идет какая-то нелогичная игра. Одна рука протягивает руку дружбы, а другая протягивает кулак. Вот этого мы не можем пока понять», — подчеркнул специалист.

Эксперт подчеркнул, что американские корабли нужны были Украине не столько для военных целей, сколько для имиджевых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх