Лукашенко признал намерение забирать российскую нефть

Если Россия не поставит обещанный Белоруссии объем нефти, Минск начнет самостоятельно забирать ее из транзитной трубы. Об этом заявил в Светлогорске президент республики Александр Лукашенко.

Как сообщила «БЕЛТА», белорусский лидер сообщил о поставке четверти объема, оговоренного межправительственным соглашением. Лукашенко «никого не шантажировал, а честно сказал», что не хватает 1,5 миллиона тонн нефти, и он намерен ее добрать. Пресс-секретарь компании «Транснефть» Игорь Демин сообщил, что транзит российской нефти через Белоруссию ведется в плановом порядке.

Белорусский президент также напомнил, что Россия еще не выплатила возмещение за пострадавшее от грязного топлива из нефтепровода «Дружба» оборудования в Мозыре и Новополоцке.

Лукашенко также подчеркнул, что Белоруссия не просит дешевую нефть и готова закупать ее по мировой цене, и не только в России.

 

Источник ➝

Китаец купил в России медицинские маски на 7 млн рублей, но так их и не получил

Жители Китая всеми способами пытаются не заболеть коронавирусом. В этом помогают медицинские маски, которых в стране становится все меньше и меньше. Директор одной из компаний решил купить российские маски и поставить их в Пекин. Он отдал за них семь миллионов рублей, но товар не получил.

Как рассказал «360» источник в правоохранительных органах, директор одной из фирм 11 февраля написал на «Авито» продавцу медицинских масок. Мужчины заключили контракт, по которому товар должны были поставить в Пекин 17 числа.

За медицинские маски житель Кемерова с китайской фамилией отдал семь миллионов рублей — перевел их россиянину двумя частями. Когда маски не пришли в оговоренный срок, он начал звонить продавцу, но телефон оказался заблокированным. Ситуацией занялись сотрудники полиции.

Это уже не первый случай с обманом на «Авито». Сейчас в Китае дефицит медицинских масок и власти страны пытаются выйти из этой ситуации. Например, учащихся в РУДН китайских студентов попросили поискать маски в России.

Как пишет Telegram-канал Baza, молодые люди нашли объявление о продаже в Сети. Они договорились, что купят 160 тысяч единиц товара за три миллиона рублей. Студент отдал деньги и получил маски, но они оказались бракованными. Заплаченную сумму никто возвращать не стал.

Нехватка масок началась в Китае после того, как в конце 2019 года в стране произошла вспышка коронавируса. Сейчас зараженных насчитывается уже более 73 тысяч человек, а летальных исходов зафиксировано 1868.

 

Ирина Шейк устроила танцы в толпе мужчин и выложила видео в Instagram

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх