Телеканал 360°

162 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга волкова
    Пусть теперь эта ч .....я т...ь платит им пенсии до конца своей жизни.Пострадавшая в ДТ...
  • Наталья Холодова
    Разве можно локтем убить? Раздробить голову...до кровоизлияния в мозг....по мне так чушь какая то...молотком можно уб...Женщина убила сво...
  • Василий Медведев
    На Кол засранца, на Кол...)))ТАСС: полиция зад...

Лукашенко признал намерение забирать российскую нефть

Лукашенко признал намерение забирать российскую нефть

Если Россия не поставит обещанный Белоруссии объем нефти, Минск начнет самостоятельно забирать ее из транзитной трубы. Об этом заявил в Светлогорске президент республики Александр Лукашенко.

Как сообщила «БЕЛТА», белорусский лидер сообщил о поставке четверти объема, оговоренного межправительственным соглашением. Лукашенко «никого не шантажировал, а честно сказал», что не хватает 1,5 миллиона тонн нефти, и он намерен ее добрать. Пресс-секретарь компании «Транснефть» Игорь Демин сообщил, что транзит российской нефти через Белоруссию ведется в плановом порядке.

Белорусский президент также напомнил, что Россия еще не выплатила возмещение за пострадавшее от грязного топлива из нефтепровода «Дружба» оборудования в Мозыре и Новополоцке.

Лукашенко также подчеркнул, что Белоруссия не просит дешевую нефть и готова закупать ее по мировой цене, и не только в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх