Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Киргизия модернизирует водозабор, из-за которого возник конфликт с Таджикистаном

Киргизия модернизирует водозабор, из-за которого возник конфликт с Таджикистаном

Киргизский президент Садыр Жапаров поручил провести техническую модернизацию водозабора «Головной», который расположен на границе с Таджикистаном. Об этом Жапаров заявил в ходе визита в Баткенскую область, сообщил «Sputnik Кыргызстан».

Глава республики осмотрел территорию, где находится водозабор и воинское подразделение, которое его охраняет. Жапаров поручил модернизировать водозабор. Он также посетил военный полигон «Бужум». На встрече с военнослужащими он заверил, что государство будет исполнять перед ними все свои обязательства.

Перестрелки на границе Киргизии и Таджикистана произошли 29 апреля. Конфликт вспыхнул после того, как таджикские пограничники начали устанавливать на участке видеокамеры, чтобы следить за распределением воды. Киргизам это не понравилось. В обстрелах с обеих сторон погибли около 50 человек, свыше 200 пострадали. Об отводе сил удалось договориться 2 мая.

Жапаров в среду подписал проект новой Конституции, что ознаменовало возвращение к президентской форме правления в Киргизии. Об этом рассказало Ura.ru.

Накануне президент Киргизии отправил правительство в отставку, сообщал RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх