Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

Умер оператор «Вокзала для двоих» Вадим Алисов

Умер оператор «Вокзала для двоих» Вадим Алисов

Скончался кинооператор Вадим Алисов. Он снимал «Жестокий романс», «Вокзал для двоих» и другие известные фильмы Эльдара Рязанова. Алисову было 80 лет.

«Вадима Валентиновича Алисова не стало», — сказали ТАСС в пресс-службе ВГИКа, где он был профессором кафедры кинооператорского мастерства.

Вадим Алисов — уроженец Киева. С 1958 года он работал на «Мосфильме» ассистентом оператора. В 1977 году окончил операторский факультет ВГИКа.

Алисов сидел за камерой на многих фильмах Эльдара Рязанова. Он начинал как ассистент оператора на «Зигзаге удачи», был вторым оператором в трагикомедии «Гараж». Затем ведущим оператором картин «Жестокий романс», «Вокзал для двоих», «Забытая мелодия для флейты», «Дорогая Елена Сергеевна».

Также он снял «Ширли-мырли» и «Зависть богов» Владимира Меньшова. Работал с Никитой Михалковым над фильмом «Анна. От шести до восемнадцати», Леонидом Гайдаем над картиной «На Дерибасовской хорошая погода», а также другими режиссерами.

Вадим Алисов — народный артист России, кавалер ордена Дружбы за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх