Последние комментарии

  • v b13 декабря, 9:15
    Эта  еврожопа  и пиндосия уже всех задрали этим  северным -2   не хотите не надо  у нас куча территорий, где  о газе ...Бундестаг призвал срочно пересмотреть позицию по «Северному потоку — 2»
  • Oleg Prokopov13 декабря, 9:00
    а народу русскому ни за границей , ни на самой РУСИ жить спокойно не дадутВремя заложников: захват Канадой дочки китайского миллиардера означает конец глобального мира
  • Евгений13 декабря, 8:15
    Сейчас все нормально, есть дороги по которым можно ездить с этим порогом скорости, при учете порога скорости установ...Глава ГИБДД выступил за отмену нештрафуемого порога скорости

Александр Васильев показал платье стоимостью квартиры в Париже

На ВДНХ 5 декабря открылась выставка «Гламур 80-х», посвященная эстетике тойэпохи. Как рассказали «360» организаторы выставки, в нее вошли платья из коллекции историка моды Александра Васильева.

На экспозиции представлены более 50 платьев и 100 аксессуаров от известнейших домов моды: Chanel, Christian Dior, Yves Saint Laurent, Givenchy, Pierre Balmain, Claude Montana, Oleg Cassini, Issey Miyake, Yohji Yamamoto и других.

Васильев уточнил, что приурочил новую выставку сразу к нескольким знаменательным датам: к новогодним праздникам, своему 60-летию и 8 Марта. Он отметил, что в 80-е годы женщина должна была выглядеть «сильно сделанной», царил праздник роскоши, сексуальности и блеска.

«Это была эпоха, когда женщина пожинала плоды своей эмансипации… Это была эпоха, когда женщина своим костюмом должна была показать, что она не хуже мужчины — столь же сильная и столь же пробивная, но при этом не должна была потерять женственности… Это была эпоха, которая не любила подделок и еще не пропела гимна синтетике», — рассказал историк моды.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21629_NLM_1429.jpg

Александр Васильев напомнил, что тогда были в большой моде аккуратные, залаченные стрижки, каре и асимметричные начесы. В макияже лидировали яркие блестящие румяна, затемненные щеки и стильно прорисованный силуэт.

«И моды на неопрятность, которая царит сегодня, когда можно выйти на улицу, как будто бы вы только что из душа и у вас не было времени подойти к зеркалу, тогда не существовало», — рассказал Васильев.

Жемчужиной экспозиции, даже на фоне весьма дорогих туалетов, является платье Jean-Louis Scherrer из шелкового велюра, с пайетками, стразами и аппликацией и тюрбаном Jean Barthet. Как рассказал Александр Васильев, в свое время он стоил 200 тысяч франков. На эти деньги можно было купить четырехкомнатную квартиру в центре Парижа.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21627_av_524.jpg

Васильев сообщил, что в его коллекции находится множество платьев, которые требуют хранения в особых условиях.

«Платья лежат в папиросной бумаге в металлических кофрах. Все, к сожалению, хранится, не в Москве. Ведь здесь мне отказали, заявив, что такая коллекция в Москве не нужна. Мне отказали четыре разных министра культуры», — сообщил историк моды.

Сейчас в мире действуют шесть полноценных выставок Васильева: в Санкт-Петербурге, Самаре, Красноярске, Риге, Баку и Вильнюсе. В Москве открылась седьмая.

 

Источник ➝