Телеканал 360°

162 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    наверное, надо было уничтожить, или хотя бы подбить, чтоб не повторяли подобного. Как говорил ВВП "если драки не избе...Они всегда готовя...
  • михаил дуванов
    а он нужен?Захвативший детей...
  • Сергей Соловьев
    Васильев спидометр на автомобиле видел? Он знает что такое цена деления? В общем всех наших думцев нужно подвергнуть ...В России предложи...

Путин затронул весь круг проблем в своей речи на G20 — политолог

Путин затронул весь круг проблем в своей речи на G20 — политолог

Президент России Владимир Путин выступил на саммите G20. В своей речи он так или иначе затронул весь спектр нынешних проблем. Об этом «360» рассказал политолог, международный эксперт, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

«Президент озвучил свою позицию и позицию России по актуальным вопросам международной повестки и по тем угрозам, которые стоят сегодня перед всем миром», — отметил эксперт.

В первую очередь глава государства заявил о борьбе с пандемией коронавируса. Путин снова подтвердил позицию России, которую сформулировали еще в начале ухудшения эпидемической ситуации. Уже тогда российский лидер призывал страны отложить на потом все противоречия и собственные интересы, чтобы как можно быстрее побороть коронавирус.

«Россия продолжает активно работать в этом направлении не только ради здоровья и благополучия собственных граждан, но и всех, кому она может помочь. Она всем поможет, безусловно, в том числе вакциной», — пояснил Мартынов.

Помимо этого, Путин напомнил о второй угрозе — бедности и социальном неравенстве, которое на фоне пандемии еще больше обозначилось. Еще он упомянул о проблеме экономического кризиса, триггером которого выступила пандемия.

Также президент напомнил о проблеме безопасности в мире.

«Весь круг проблем был так или иначе озвучен, раскрыт», — сказал Мартынов.

На саммите G20 Путин выступил с почти 10-минутной речью. В ней он предложил всем нуждающимся странам получить российскую вакцину от коронавируса и призвал мир отказаться от санкционной политики. Таким образом, президент снова «выступил в роли миротворца и основного хедлайнера, который проводит гуманитарную повестку», рассказала ранее «360» политолог Наталья Елисеева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх