Телеканал 360°

162 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    Может быть украинцы и воевали во второй мировой вместе с русскими, а спустя 70 лет проверенные временем фашистские ме...«Общая победа». З...
  • Россиянин
    Найти и обезвредить!!!Неизвестные разру...
  • вячеслав харченко
    Было уже, проверяли в автобусе, ещё в 2006-м, только мы там сидели без выхода на жаре полтора часа с российской сторо...Российским турист...

Польша 30 раз повторила один и тот же призыв по «Северному потоку — 2» — депутат

Польша 30 раз повторила один и тот же призыв по «Северному потоку — 2» — депутат

Польша уже в 20-й, если не в 30-й раз призвала отказаться от реализации проекта «Северный поток — 2». Об этом напомнил заместитель председателя Госдумы Игорь Ананских, написал RT.

У Польши только одно желание — «не потерять платежи за транзит газа по своей земле».

«Поэтому ничего другого здесь нет. Зачем должны другие страны прислушиваться к заявлению польской стороны, если для них будет выгоднее и дешевле газ, который пойдет по дну Балтийского моря?» — отметил депутат.

Подобные заявления никак не отразятся на строительстве газопровода, уверен Ананских.

«В наших действиях (российской стороны — прим. ред.) нет никакой политики, а есть экономика», — добавил парламентарий.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сказал, что Польша призывает Германию проявить европейскую солидарность и отказаться от реализации «Северного потока — 2». С таким заявлением он выступил после переговоров со своим коллегой из Словении Анезом Яншей. Моравецкий сожалеет, что в Берлине не понимают разницы между газом Nord Stream 2 и голубым топливом, которое идет через территорию Украины или Польши. Политик видит между этими поставками «огромную политическую, социальную разницу и разницу для безопасности».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх