Телеканал 360°

162 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Резкий рост цен на промышленное электричество предрекли в России

Резкий рост цен на промышленное электричество предрекли в России

Оптовые цены на электроэнергию для промышленности вырастут в России в ближайшие два года. О резком скачке стоимости промышленного электричества предупредил регулятор энергоотрасли «Совет рынка».

Специалисты обновили прогноз по запросу Федеральной антимонопольной службы. Повышение ждет одноставочную оптовую цену для промышленных потребителей. В нее входят плата за мощность и цены на электроэнергию. Но она не включает сетевые тарифы и сбытовую маржу, сообщила газета «Коммерсант».

По прогнозу «Совета рынка», в европейской части страны и на Урале в 2021 и 2022 годах цена вырастет на 6%. Рост будет обусловлен увеличением нерыночных надбавок к цене мощности за строительство новых тепловых электростанций в Калининграде, возобновляемых источников энергии и атомных электростанций.

В Сибири рост составит 15 и 7% из-за увеличения платежей за мощность новых ТЭС и цены конкурентного отбора мощности. После 2023 года, как полагают специалисты, одноставочная цена прекратит свой стремительный рост за счет снижения платежей по ДПМ (договор на поставку мощности) ТЭС. Для населения будут сохранены заниженные тарифы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх