Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

Ученые нашли подземный бункер Гитлера на Украине, но побоялись раскапывать

Ученые киевского Института прикладных проблем экологии, геофизики и геохимии обнаружили новые подземные сооружения на территории разрушенной ставки Гитлера Werwolf под Винницей. Об этом сообщил «Царьград» со ссылкой на украинские СМИ.

На территории бывшей ставки Гитлера расположен Историко-мемориальный комплекс памяти жертв фашизма.

Ученые киевского института провели на месте второй этап исследования. Используя средства зондирования, они обнаружили также подземные сооружения в четыре этажа с тоннелем. Они находятся на глубине 10-12 метров.

«Остатки взорванных бункеров, разбросанных по всей территории, могут сегодня видеть все. Но теперь мы можем утверждать, что там есть и подземные помещения», — заявила директор Винницкого областного краеведческого музея Екатерина Высоцкая.

Однако, по ее словам, о раскопках сейчас не может идти речи. Два верхних этажа помещения заполнены инертными газами — аргоном и радоном, два нижних этажа требуют проведения новых исследований. Ученые опасаются того, что может находиться на нижних этажах. Сперва они изучат территорию с помощью других методов.

Werwolf — одна из ставок Гитлера, возведенная нацистами в 1942 году в районе поселка Стрижавка на оккупированной территории Украины. Она представляла из себя комплекс наземных и подземных сооружений. Считается, что Гитлер находился там трижды. В марте 1944-го ставку взорвали отступающие немецко-фашистские войска. Сегодня на поверхности можно увидеть лишь руины.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх