Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Число пострадавших при стрельбе в казанской школе выросло до 23

Число пострадавших при стрельбе в казанской школе выросло до 23

Число пострадавших после бойни в казанской школе выросло до 23. Об этом сообщила заместитель премьер-министра республики Лейла Фазлеева на пресс-конференции.

«В лечебных учреждениях находятся 23 человека: 20 детей и трое взрослых», — сказала Фазлеева.

По ее словам, состояние почти всех госпитализированных стабильное. Но есть и те, кто пока находится в тяжелом состоянии. С пострадавшими работают сотрудники Минздрава Татарстана. Фазлеева отметила, что сегодня должно быть принято решение о направлении раненых на лечение в Москву.

В гимназии № 175 пока приостановлены занятия, но в ближайшее время ученики 9-11-х классов смогут ходить на занятия в школу №174.

«В максимально короткие сроки постараемся восстановить обучение. Следственные действия в гимназии закончены, поэтому учебный процесс должен быть быстро восстановлен», — добавила она.

Руководитель управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков уточнил, что в тяжелом состоянии пока находятся шесть детей.

«Хирурги, нейрохирурги, специалисты института медицины катастроф и центра имени В. П. Сербского, которые прибыли в Казань из Москвы, провели консилиум по каждому пострадавшему», — подчеркнул он.

С учениками 8 «А» класса, где произошла основная бойня, работают психологи.

Жертвами стрельбы в школе стали девять человек. Сегодня в Татарстане объявлен день траура. Напавший на гимназию 19-летний Ильназ Галявиев был задержан полицией. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Максимальное наказание по этой статье составляет пожизненный тюремный срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх