Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • galina kantorovich
    Странно, там же серная кислотаУченый рассказал,...
  • vasul asd
    Все кредиты должны не давать а ДАРИТЬЗеленский назвал ...
  • ИозефШвейк
    Хохлы сами виноваты, наш газ в Европу воровали много лет, за им поставленный не платили, потом русофобия и бандера ок...Украинцев предупр...

Опасность разгула коронавируса в Индии для экономики России оценили

Опасность разгула коронавируса в Индии для экономики России оценили

Сложная эпидемическая ситуация в Индии никак не может повлиять на экономику России из-за низкого товарооборота. Об этом в беседе с «360» заявил кандидат исторических наук Алексей Куприянов.

«Индия практически исключена из экономической цепочки поставки товаров [в Россию]. У нас с Индией товарооборот меньше чем 10 миллиардов. Это очень мало. И преимущественно из Индии мы получаем всякие специфические продукты, как правило, чай, в том числе всякие там орехи, вот это все, либо продукцию легкой промышленности в незначительных количествах. И в сравнительно небольших количествах получаем лекарства», — поделился Куприянов.

Ученый отметил, что ситуация с коронавирусом в Индии никаким боком не может повлиять на российскую экономику и торговлю.

Эпидемическая ситуация в Индии резко ухудшилась в феврале. Каждые сутки там выявляют сотни тысяч новых случаев ковида. Коронавирус, который циркулирует в Индии, мутировал и стал более заразным. В России его выявили у 16 студентов, которые прилетели на учебу в университет Ульяновска.

Их уже изолировали. Региональный Роспотребнадзор сообщил, что гости из Индии ни с кем из местных жителей не контактировали. По данным Университета Джонса Хопкинса, всего индийские врачи зафиксировали почти 24 миллиона случаев заражения коронавирусом.

От ковида умерли 258 317 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх