Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

Киевляне начали греться кирпичами из‐за высоких тарифов

Многие украинцы не могут оплачивать услуги ЖКХ из-за повышения тарифов. Некоторые семьи из Киева даже вынуждены согреваться с помощью кирпичей. Такое заявление на посвященной этой теме пресс-конференции сделал директор украинского аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

Видео выступления опубликовано на YouTube-канале GolosTV UA.

По данным Сергиенко, коммунальные услуги в ноябре не оплатило более половины населения Украины. При этом в Киеве даже больше людей, которые не платят за ЖКХ, чем по всей стране. При этом надо учитывать тот факт, что украинская столица является совсем не бедным городом.

«Рано или поздно люди просто перестанут платить, предприятия обанкротятся и тогда — коллапс. У кого деньги есть — будут устанавливать колонки, газовые или электрические, у кого нет — будет при помощи газовой плиты (обогреваться — прим. ред.)», — сказал Сергиенко.

По его словам, он сам видел, как бедные жители Киева греются: они ставят на плиту кирпичи, «газ горит круглосуточно, и эти кирпичи греют, практически, кухню и ближайшую комнату».

С 1 января тариф на отопление на Украине в среднем вырос на 17,1%. Это произошло из-за повышения цены на газ. В части регионов за теплоснабжение придется платить на 25% больше.

Ранее украинское правительство заявило о своем решении повысить цены на газ с 1 ноября 2018 года на 23,5%. Тысяча кубометров теперь стоит 8,5 тысячи гривен (около 305 долларов — прим. ред.).

На такие меры Украина была вынуждена пойти из-за соответствующего требования Международного валютного фонда. Лишь при таких условиях организация заявила о своей готовности финансово помочь Киеву.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх