Последние комментарии

  • Словак Алла17 февраля, 16:59
    Вся СТРАНА в ГНИЛЬЕ,а на людей наплевать...чем их будет меньше,тем лучше........Спасибо Партия родная,за всё "хорошее...Три этажа обрушились в петербургском вузе во время занятий. Хроника
  • КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА17 февраля, 16:53
    "Лимоны" действительно  показатели роскоши! Forbes назвал лимоны показателем роскоши для россиян
  • Рус17 февраля, 16:53
    Рот то прикрой,а то словестный понос извергаеться без остановки.Ненравиться в России жить пиздуй к хохлам,нажрешься д...Муж Скабеевой проигнорировал провокации украинских журналистов

Экзархи Константинополя выразили недовольство активностью Филарета

Экзархи Константинополя выразили недовольство активностью Филарета

Архиепископу Памфилийскому Даниил (Зелинский), экзарх Константинопольского патриархата на Украине заявил, что деятельность «почетного действующего духовного наставника» Православной церкви Украины Филарета мешает действовать официальному главе новой организации Епифанию.

Такое заявление он сделал в интервью «Русской службе Би-би-си».

По его словам, Филарету предоставлен огромный шанс войти в историю в качестве одного из создателей поместной церкви. И сейчас он должен сделать шаг в сторону, чтобы власть в руках сконцентрировал Епифаний. А вместо этого он постоянно вмешивается в административную работу. Рано или поздно это закончится тем, что настоящий глава Православной церкви Украины не сможет выполнять свою миссию предстоятеля.

«Думаю, что владыке Филарету пришло время осознать свое место в истории ПЦУ», — пояснил Архиепископ.

Он напомнил, что на соборе экзархи готовы были принять любого кандидата, которого бы признали предстоятелем. По его словам, они согласились бы даже на предстоятеля Украинской православной Церкви Московского патриархата Онуфрия, но он отказался от общения.

Двое других кандидатов: глава Украинской автокефальной православной Церкви Макарий и глава Украинской православной Церкви Киевского патриархата Филарет написали письмо на имя Вселенского патриарха. что не готовы занимать административных постов в новой украинской церкви.

Однако сейчас своими действиями Филарет может разрушить все, что он пытался построить всю свою жизнь.

Украинская православная Церковь появилась путем слияния двух неканоничных религиозных организаций: Украинской автокефальной православной Церкви и Украинской православной Церкви Киевского патриархата. Томос об автокефалии УПЦ выдал патриарх Константинопольский Варфоломей.

В Русской православной Церкви его решение назвали легализацией раскольников, а сам томос «пустышкой».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх