Телеканал 360°

162 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    У нас что, для Собянина закон не писан?! Что хочу, то и творю....Почему мэру дозволено нарушать Конституцию?Московские предпр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Где анализ кто, какой возраст, где отдыхали или куда ездили, с кем общались.... Почему хохлы едут в Россию и другие? ...Собянин назвал си...
  • Михаил Абросимов
    Лиса Алиса поругалась с котом Базилио и теперь они разводят буратин по отдельности..Тимошенко заявила...

«Общая победа». Зеленский напомнил, что украинцы воевали вместе с русскими во Второй мировой

«Общая победа». Зеленский напомнил, что украинцы воевали вместе с русскими во Второй мировой

Украинцы и русские воевали вместе во время Второй мировой войны. Об этом в своем Теlеgrаm-канале напомнил президент Украины Владимир Зеленский.

Когда люди произносят «никогда снова», они имеют в виду прежде всего очень конкретное «никогда не забыть». Поэтому во многих странах отмечается День памяти и примирения, который помогает сохранить историю и понять ее полнее. Победа была общей, одна на всех в мире, отметил Зеленский.

«Чтобы никогда не забыть, что нацизм был абсолютным злом. И любой из тех, кто пытается оправдывать его, заслуживает лишь осуждения», — заявил президент Украины.

Он напомнил, что украинцы воевали против нацизма вместе с десятками народов — с русскими, поляками, белорусами, евреями, грузинами, армянами, британцами, американцами, французами. Солдаты погибли точно не для того, чтобы война отнимала жизни людей 76 лет спустя.

«Никогда не забыть, что Вторая мировая стала самой страшной в истории человечества. Поэтому были созданы международные институты и правила для поддержания глобального мира», — добавил Зеленский.

Также важно никогда не забывать, что потерять мир очень легко. И это настоящее счастье, когда удается его восстановить, заметил Зеленский. Глава государства призвал помнить, ценить жизнь.

Он также добавил: «Вечная память погибшим во Второй мировой войне! Никогда снова!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх