Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...
  • Валентин Поляков
    Это что ещё за женские фантазии некой Алёны Макаренко?! Акушерка погашала СВОЙ долг!Новосибирская аку...

Россия и другие страны СНГ призвали беречь правду о Второй мировой войне

Россия и другие страны СНГ призвали беречь правду о Второй мировой войне

Постоянный представитель России при ОБСЕ, а также представители еще 10 стран сделали совместное заявление по случаю 76-летия Победы во Второй мировой войне. Они призвали бережно относиться к воинским захоронениям, памятникам и обелискам и выступили против героизации нацизма.

«Вандализм в отношении таких мемориальных объектов не имеет оправдания», — сказано в документе.

Страны назвали своим священным долгом отстаивание исторической правды о военных событиях.

«Фальсификация истории Второй мировой войны, ее причин и итогов оскорбляет память борцов с нацизмом и его жертв, способствуя манипуляциям и расшатыванию основ современных международных отношений», — отметили подписанты.

Постоянные представители заявили, что героизация нацизма и неонацизма недопустима. В том числе в случаях, когда преступники признаются героями национально-освободительных движений.

Помимо России заявление подписали постпреды стран СНГ — Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. А также представители Сербии и Боснии и Герцеговины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх