Телеканал 360°

162 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    Может быть украинцы и воевали во второй мировой вместе с русскими, а спустя 70 лет проверенные временем фашистские ме...«Общая победа». З...
  • Россиянин
    Найти и обезвредить!!!Неизвестные разру...
  • вячеслав харченко
    Было уже, проверяли в автобусе, ещё в 2006-м, только мы там сидели без выхода на жаре полтора часа с российской сторо...Российским турист...

Устроившие драку в казанском цирке слонихи переехали в Крым

Устроившие драку в казанском цирке слонихи переехали в Крым

Новым местом жительства двух цирковых слоних, устроивших драку во время выступления в Казани, стал крымский парк «Тайган». Об этом сообщил директор природного зоопарка Олег Зубков на своем Youtube-канале.

На одном из опубликованных видео Олег Зубков показал построенные для слоних вольеры дрессировщику Сергею Гулевичу. Животных привезли в Крым в специальных фурах.

Впервые две слонихи получили раздельную жилплощадь.

Пресс-секретарь парка «Тайган» Татьяна Алексагина в беседе с РИА «Новости» рассказала, что решение о передаче животных принял Росгосцирк. Она отметила, что это первые слоны на полуострове. Раньше они приезжали в регион на цирковые представления.

Сейчас новые жильцы парка «Тайган» остаются на карантине и привыкают к новому месту. Кроме раздельных вольеров, для них подготовили отдельную от хищных зверей территорию с водоемом.

После окончания карантина слонихи смогут гулять в парке, где на них могут посмотреть зрители.

Драка слоних на манеже цирка Казани произошла в конце марта. Испугавшиеся неадекватного поведения животных зрители убежали, пока дрессировщики разнимали драку.

В самом цирке заявили, что драку вызвала ревность к дрессировщику. Но это заявление опроверг зоолог Антон Евсеев.

В беседе с «360» он пояснил, что драку вызвали неурегулированные вопросы иерархии. Слонихи обитают стаями, где младшие подчиняются старшим. В случае в цирке одной из участниц драки показалось, что вторая ее не уважает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх