Телеканал 360°

162 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Что происходит в Израиле во время и после обстрелов? Наверное, то же самое, когда Израиль кого-нибудь обстреливает: р...«Города вокруг Га...
  • Странник
    как позорно...особенно , что сбер начал спекулировать на этой теме.....стыдоба... Уже же объявили какие будут выплат...Открыт сбор средс...
  • Виктор Муравьев
    И что? Среди найденного нет ничего запрещённого и всё продаётся в магазинах. Даже гвозди. Искать следовало раньше и в...Патроны, селитру ...

Эпидемиолог назвал ситуацию с COVID-19 в России нестабильной

Эпидемиолог назвал ситуацию с COVID-19 в России нестабильной

В России нет заметного снижения заболеваемости СОVID-19, несмотря на массовую вакцинацию. Об этом РИА «Новости» заявила замдиректора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Эпидемиолог заметила, что цифры остаются примерно на одном уровне. С середины марта количество выявляемых случаев COVID-19 не превышает 10 тысяч в сутки и колеблется в пределах восьми-девяти тысяч.

«На протяжении месяца уровень заболеваемости действительно пока существенно не снижается, несмотря на начавшуюся массовую вакцинацию», — сказала Пшеничная.

Эпидемическую ситуацию в стране специалист охарактеризовала как пока что недостаточно стабильную.

Ранее Пшеничная объясняла малое снижение уровня заболеваемости тем, что россияне стали реже носить маски и соблюдать другие меры предосторожности в общественных местах. Другой причиной она назвала изменение погоды.

Иммунитет к коронавирусу вырабатывается неравномерно. В зависимости от региона, от заражения защищены от 25% до 87% жителей, следует из презентации Роспотребнадзора. В Москве иммунитет есть у 40% жителей, в Подмосковье — у 44%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх