НАТО отказался иметь дело с Россией до возвращения Крыма

НАТО призвал Россию вернуть Крым Украине. Пока этого не произойдет, Альянс не сможет вести дела с Москвой как обычно. Об этом говорится в сообщении Комиссии НАТО — Украина на сайте совета.

Североатлантический Альянс не признает аннексию Крыма Россией. Поэтому руководство НАТО призывает Москву вернуть полуостров Киеву.

«Крым — это территория Украины. Мы призываем Россию вернуть контроль над Крымом Украине», — говорится в заявлении.

Пока этого не произойдет, Альянс не расположен к «обычному ведению дел» с Россией.

Таким образом, РФ предстоит доказать, что она соблюдает международные право и обязательства, берет на себя ответственность за их соблюдение, считают в НАТО.

Кроме того, страны-участники НАТО «глубоко обеспокоены» тем, что власти России нарушают права человека в Крыму. Из-за их действий якобы страдают «все украинцы».

Помимо этого, Альянс потребовал вернуть украинские суда, захваченные в Керченском проливе. А еще нужно сделать доступ к украинским портам в Азовском море беспрепятственным, важно дать свободу судоходства.

При этом НАТО поприветствовал обмен заключенными между Киевом и Москвой. Благодаря той схеме на Украину вернулись 24 задержанных моряка и режиссер Олег Сенцов.

Организация также положительно оценила шаги Украины при разведении сил в Донбассе. При этом Альянс потребовал от России покончить с «любой политической, финансовой и военной поддержкой боевиков», а также перестать вмешиваться в дела на юго-востоке страны и вывести войска и технику.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал о намерении возобновить обсуждение вопроса о принадлежности Крыма на встрече в «нормандском формате».

 

Источник ➝

Китаец купил в России медицинские маски на 7 млн рублей, но так их и не получил

Жители Китая всеми способами пытаются не заболеть коронавирусом. В этом помогают медицинские маски, которых в стране становится все меньше и меньше. Директор одной из компаний решил купить российские маски и поставить их в Пекин. Он отдал за них семь миллионов рублей, но товар не получил.

Как рассказал «360» источник в правоохранительных органах, директор одной из фирм 11 февраля написал на «Авито» продавцу медицинских масок. Мужчины заключили контракт, по которому товар должны были поставить в Пекин 17 числа.

За медицинские маски житель Кемерова с китайской фамилией отдал семь миллионов рублей, переведенные россиянину двумя частями. Когда маски не пришли в обговоренный срок, он начал звонить продавцу, но телефон оказался заблокированным. Ситуацией занялись сотрудники полиции.

Это уже не первый случай с обманом на «Авито». Сейчас в Китае дефицит медицинских масок и власти страны пытаются выйти из этой ситуации. Например, учащихся в РУДН китайских студентов попросили поискать маски в России.

Как пишет Telegram-канал Baza, молодые люди найти объявление о продаже в Сети. Они договорились, что купят 160 тысяч единиц товара за три миллиона рублей. Студент отдал деньги и получил маски, но они оказались бракованными. Заплаченную сумму никто возвращать не стал.

Нехватка масок началась в Китае после того, как в конце 2019 года в стране произошла вспышка коронавируса. Сейчас зараженных насчитывается уже более 73 тысяч человек, а летальных исходов зафиксировано 1868.

 

Посев яровых культур в Подмосковье увеличат на 16 тысяч гектаров в 2020 году

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх