Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

НАТО отказался иметь дело с Россией до возвращения Крыма

НАТО призвал Россию вернуть Крым Украине. Пока этого не произойдет, Альянс не сможет вести дела с Москвой как обычно. Об этом говорится в сообщении Комиссии НАТО — Украина на сайте совета.

Североатлантический Альянс не признает аннексию Крыма Россией. Поэтому руководство НАТО призывает Москву вернуть полуостров Киеву.

«Крым — это территория Украины. Мы призываем Россию вернуть контроль над Крымом Украине», — говорится в заявлении.

Пока этого не произойдет, Альянс не расположен к «обычному ведению дел» с Россией. Таким образом, РФ предстоит доказать, что она соблюдает международные право и обязательства, берет на себя ответственность за их соблюдение, считают в НАТО.

Кроме того, страны-участники НАТО «глубоко обеспокоены» тем, что власти России нарушают права человека в Крыму. Из-за их действий якобы страдают «все украинцы».

Помимо этого, Альянс потребовал вернуть украинские суда, захваченные в Керченском проливе. А еще нужно сделать доступ к украинским портам в Азовском море беспрепятственным, важно дать свободу судоходства.

При этом НАТО поприветствовал обмен заключенными между Киевом и Москвой. Благодаря той схеме на Украину вернулись 24 задержанных моряка и режиссер Олег Сенцов.

Организация также положительно оценила шаги Украины при разведении сил в Донбассе. При этом Альянс потребовал от России покончить с «любой политической, финансовой и военной поддержкой боевиков», а также перестать вмешиваться в дела на юго-востоке страны и вывести войска и технику.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал о намерении возобновить обсуждение вопроса о принадлежности Крыма на встрече в «нормандском формате».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх