Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

Стало известно о риске вторжения войск США в Венесуэлу

Соединенные Штаты могут ввести войска в Венесуэлу, задействовав свои военные базы в соседних странах. Об этом член руководства Единой социалистической партии (PSUV) по городу Каракас, советник министра по делам молодежи Венесуэлы Педро Инфанте сообщил РИА «Новости».

Инфанте сообщил, что США могут начать интервенцию как самостоятельно, так и через другие страны.

Так, в Колумбии и Бразилии располагаются американские базы. США вправе задействовать их, так как лидеры обеих стран Иван Дука и Жаир Болсонару выступают против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Касаясь вопроса об обстановке в Каракасе, Инфанте рассказал, что сейчас она контролируется, однако ее нельзя назвать полностью спокойной.

«Существуют определенные очаги напряжения, связанные с тем, что оппозиция, в частности партия „Народная воля“, провоцируют насилие и привлекает криминальные элементы для организации этого насилия», — сказал Инфанте.

На этой неделе в Венесуэле начались массовые манифестации против президента Николаса Мадуро. Пик протестов пришелся на 23 января, когда глава оппозиционного парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Его поддержали США и ряд латиноамериканских стран. Москва остается на стороне Николаса Мадуро, который заявил, что не намерен уходить со своего поста.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх