Телеканал 360°

162 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...
  • Россиянин
    Коредитные договора обычно многостраничные. Количество кторой достигает порой 20 и более страниц мелкого шрифта. Вот ...Россиянам объясни...

Россиян предупредили о резком повышении цен на сахар

Россиян предупредили о резком повышении цен на сахар

Стоимость сахара может взлететь к 2022 году, когда закончится соглашение о стабилизации цен. В Минэкономики заявили, что планов продлевать его нет.

Ситуацию ухудшает погода в России. Из-за холода и дождей на юге страны сев свеклы идет с отставанием. В результате урожай, который должен быть собран в июле, будет собран в августе. Это станет причиной отсрочки запуска заводов. Об этом сообщил «Коммерсант».

В Минсельхозе обдумывают меры по сдерживанию цены на сахар. Ведомство планирует переключить переработчиков на закупку сырья у Объединенной зерновой компании (ОЗК), подконтрольной государственным структурам. Это, по мнению министерства, позволит местным заводам реализовывать продукцию в розницу. Однако представители бизнеса заявили, что предложенные цены ОЗК «выглядят не очень привлекательно».

С повышением цен на сахар взлетит стоимость кондитерских изделий, отметил в разговоре с изданием исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин. Он отметил, что на сахар приходится 15–90% себестоимости кондитерских изделий и из-за роста цен небольшие и средние предприятия работают с нулевой или даже отрицательной рентабельностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх