Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...
  • Валентин Поляков
    Это что ещё за женские фантазии некой Алёны Макаренко?! Акушерка погашала СВОЙ долг!Новосибирская аку...

Китайским ученым стало не хватать подопытных обезьян

Китайским ученым стало не хватать подопытных обезьян

Спрос на лабораторных обезьян в Китае привел к дефициту животных. Заводчики не в состоянии резко увеличить объем производства, а стоимость подопытных мартышек растет.

Внимание на сильную нехватку животных обратил секретарь Китайской ассоциации по разведению и развитию лабораторных приматов Чжао Шэньли, сообщило издание The Vice. Спрос на обезьян многократно превысил предложение.

С мнением коллеги согласился и владелец компании Jiangsu Johnsen Bioresource Co Чжан Вэнь. Его предприятие занимается разведением обезьян и гончих собак в восточном Китае,

В 2016 году за одну обезьяну просили чуть больше двух тысяч долларов. Сейчас ценник достиг 9,6 тысячи и не прекращает расти. Даже способные заплатить такую цену не могут купить обезьян- — их нет.

Высокую цену на приматов производители объясняют сложностями, с которыми они сталкиваются при выращивании лабораторных животных. В экспериментах, указано в правилах ассоциации, могут участвовать только выращенные людьми особи. Перед отправкой в лабораторию каждую обезьяну ждет множество генетических и медицинских тестов. А на выращивание партии «коммерческих» обезьян уходит восемь лет.

В 2020 году в Китае запретили торговлю дикими животными на фоне пандемии COVID-19.

Не исключено, что это стало основной нехваткой лабораторных приматов. Импорт и экспорт обезьян в стране прекратили, а собственные запасы страна истощила.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх