Телеканал 360°

162 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Что происходит в Израиле во время и после обстрелов? Наверное, то же самое, когда Израиль кого-нибудь обстреливает: р...«Города вокруг Га...
  • Странник
    как позорно...особенно , что сбер начал спекулировать на этой теме.....стыдоба... Уже же объявили какие будут выплат...Открыт сбор средс...
  • Виктор Муравьев
    И что? Среди найденного нет ничего запрещённого и всё продаётся в магазинах. Даже гвозди. Искать следовало раньше и в...Патроны, селитру ...

Власти Белоруссии приготовились изымать валюту

Власти Белоруссии приготовились изымать валюту

В Белоруссии начали действовать изменения в законах о валютных операциях. Теперь Нацбанк может на срок до одного года жестко ограничивать валютные операции. Информация об этом появилась на сайте главы белорусского государства.

«Закреплена возможность введения Нацбанком совместно с правительством на срок не более одного года валютных ограничений в случаях угрозы экономической безопасности Белоруссии и стабильности ее финансовой системы», — говорится в тексте закона.

Нацбанк получил право изымать валюту у юридических лиц, принудительно конвертируя ее в белорусские рубли по собственному курсу. Более того, он сможет запрещать валютные и валютно-обменные операции, а также ставить предельные суммы и сроки таких сделок, требовать получить на них специальное разрешение и не давать вести счета в иностранных банках.

В пресс-службе уточнили, что такие меры нужны на случай угрозы экономической безопасности Белоруссии и стабильности ее финансовой системы.

На прошлой неделе в Москве задержали двух граждан Белоруссии, которые планировали военный переворот в Минске. Они хотели начать его 9 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх