Телеканал 360°

162 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    что вырастет из этих тварей?! Их надо стерилизовать, чтоб не рождали уродов, а родителям выкатить штраф по 10 000$, р...Школьницы избили ...
  • Ирина Богданова
    Пусть радуются что по полуострову не пульнули:(Шоу «Раздразни ме...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Внутренние цены на металл, не могут быть рыночными, в противном случае Российская экономика загнется... И так стоимос...Глава «Северстали...

При беспорядках в Иерусалиме пострадали 163 человека

При беспорядках в Иерусалиме пострадали 163 человека

В результате столкновения израильской полиции с палестинскими демонстрантами около мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме пострадали до 163 человек. Толпа забросала фейерверками, камнями и бутылками с зажигательной смесью стражей правопорядка. Они ответили светошумовыми гранатами и резиновыми пулями.

Число пострадавших назвала международная организация «Красного Полумесяца», сообщает РИА «Новости».

«В больницу в Иерусалиме были доставлены 83 пострадавших, остальным была оказана медицинская помощь на месте», — цитирует агентство сообщение организации.

Израильская пресса сообщила о десятках раненных полицейских.

В последнюю пятницу священного для мусульман месяца Рамадан, по сообщению палестинского отделения «Красного Полумесяца», были ранены 53 палестинца. Из них попали в больницу 23 человека. В полиции сообщили, что не позволят воспользоваться свободой вероисповедания для беспорядков, насилия и попыток причинить вред окружающим.

Наблюдатели высказывают опасения, что напряженность в Иерусалиме может достичь апогея в воскресенье вечером. Эта ночь носит название «Ночь судьбы», и является самой важной в священном месяце Рамадане. Верующие соберутся для интенсивных молитв в мечети Аль-Акса.

В понедельник в Израиле будут праздновать День Иерусалима. Этот национальный праздник будет отмечаться парадом и другими торжествами.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений с палестинскими демонстрантами в Иерусалиме ранения получили трое полицейских.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх