Телеканал 360°

162 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Замглавы NASA отреагировал на первую посадку китайского зонда на Марс

Замглавы NASA отреагировал на первую посадку китайского зонда на Марс

Заместитель главы американского космического агентства (NASA) Томас Цурбухен поздравил Китай с успешной посадкой зонда «Тяньвэнь-1» на Марс. Аппарат приземлился в южной части равнины Утопия.

«Вместе с мировым научным сообществом я с нетерпением жду того важного вклада, который эта миссия внесет в понимание человечеством Красной планеты», — написал Цурбухен у себя в Twitter.

«Тяньвэнь-1» доставил на планету марсоход «Чжужун». После съемки места приземления и самопроверки «Чжужун» покинет посадочную площадку.

Запуск «Тяньвэнь-1» на Марс состоялся в конце июля 2020 года с космодрома Вэньчан на острове Хайнань. Главной целью полета является поиск возможных признаков жизни на планете.

Кроме того, ученые рассчитывают получить данные о рельефе, атмосфере и геологических характеристиках этой планеты. Не исключено, что новые сведения могут быть направлены на Землю уже в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх