360

162 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Медицину и просвещение допинывают. Какие быть мысли, кроме как "непросвещенные", должны быть? А о заботе о населении ...Мэр Новокузнецка ...
  • Михаил Еграшин
    Обучили - должен. Должен - отработай. Чем меньше платят - тем дольше отрабатывать... Чем не повод пенсионный еще подн...Подмосковье в 2 р...
  • Алексей Андреевич
    Власти Молдавии н...

Зоозащитник Базаркина: при выборе собаки в приюте стоит взять с собой кинолога

Зоозащитник Базаркина: при выборе собаки в приюте стоит взять с собой кинолога

Ведущий специалист Московского и регионального общества защиты животных Наталья Базаркина объяснила, почему взяв собаку из приюта нужно готовиться к трудностям. Зоозащитник отметила, что не все сотрудники приюта могут рассказать всю правду о поведенческих привычках животного. Об этом написала Pravda.Ru.

«Лучше брать с собой кинолога-профессионала, чтобы тот по поведению уже как бы распознал, что от этой собаки можно ожидать, потому что они все хорошие, забитые, несчастные, а потом они „садятся на шею“ и начинают вести себя совершенно по-другому», — пояснила специалист.

Она добавила, что с такими собаками придется прорабатывать их привычки на приеме у кинологов и зоопсихологов. Даже благодарное животное может длительное время сохранять поведение «уличной жизни».

Также в приюте нужно не стесняться требовать ветпаспорт, который в обязательном порядке должен быть у каждого животного.

«Как правило, их стерилизуют и кастрируют, вакцинируют, обрабатывают от всех паразитов. Потому что, если не будет вакцинации, значит, не будет дегельминтизации», — подчеркнула специалист.

Стоит учитывать и риск наткнуться на мошенников. Даже после предоставления всех справок необходимо сводить животное к ветеринару.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх