Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...
  • Валентин Поляков
    Это что ещё за женские фантазии некой Алёны Макаренко?! Акушерка погашала СВОЙ долг!Новосибирская аку...

Американский историк перечислил популярные мифы о Второй мировой войне

Американский историк перечислил популярные мифы о Второй мировой войне

Старший историк Национального музея Второй мировой войны Роб Ситино рассказал о самых популярных мифах, связанных с войной. Их опубликовал журнал Time.

Историк признался, что потратил много времени на доказательства того, что президент США Франклин Рузвельт на самом деле не знал о Перл-Харборе заранее. Подобные предположения являются «безумной теорией заговора». Потому что не существует ни одного документа, который смог бы подтвердить это.

Еще он не считает правильным утверждение о том, что Япония могла бы выиграть войну, если бы их самолетам удалось разбомбить американские нефтехранилища во время налета на Перл-Харбор. В лучшем случае это только отсрочило бы победу на несколько месяцев.

По его словам, существует еще одно заблуждение — оно касается заявлений, что Эрвин Роммель был лучшим немецким генералом. По его мнению, военный был плох в администрировании. Кроме того, он совершенно не заботился о логистике.

Как выяснилось, существует еще один миф, который перекладывает всю вину в поражении Германии во Второй мировой войне на плечи Адольфа Гитлера. Историк заявил, что с удовольствием обвинил бы Гитлера во всем, но один человек не способен нести ответственность за каждое плохое решение, принятое немецкой армией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх