Телеканал 360°

162 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Неужели дошло.Представитель ком...
  • галина
    Это не его надо судить, а США, которое уничтожило тысячи югославов и разделило страну.Караджича перевед...
  • Виктор
    И ты тоже засветился без тебя никакСтали известны ре...

Депутаты рассказали об иностранных центрах, готовящих беспорядки в России

Депутаты рассказали об иностранных центрах, готовящих беспорядки в России

В России наблюдают за иностранными центрами, которые готовят в стране незаконные акции — таких в РФ около 10. В поле зрения профильной комиссии Госдумы попали и свыше 40 их выпускников.

На рассмотрение ГД РФ представили пакет законопроектов, направленных на «противодействие проникновению в Россию нежелательных организаций и блокировку их попыток оказывать деструктивное воздействие на ситуацию в стране». Об этом сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.

Документ также предполагает запрет на участие в думских выборах тем, кто причастен к деятельности экстремистских и террористических организаций. Внесли его члены комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России во главе с председателем Василием Пискаревым.

«В разработке законопроектов, которые подготовлены по итогам работы комиссии ГД, принимали участие представители всех думских фракций», — подчеркнул он.

Пискарев обратил внимание на тот факт, что в поле зрения комиссии не раз попадала деятельность иностранных организаций, признанных на территории РФ нежелательными. Их представители проводили различные семинары, тренинги и курсы подготовки для россиян за рубежом. После возвращения на родину выпускники подобных курсов пытаются заниматься организацией незаконных акций, беспорядков, пропагандой наркотиков и вовлечением в подобную деятельность несовершеннолетних.

«В поле зрения комиссии находится около 10 таких центров и более 40 их выпускников», — заявил Пискарев.

Инициаторы поправок предложили дополнить законодательство нормой, которая запрещает российским гражданам и юридическим лицам участвовать в деятельности нежелательной организации за пределами РФ.

Статус нежелательных хотят присваивать иностранным НПО, выполняющим роль посредников в операциях с имуществом нежелательных организаций или финансовых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх