Телеканал 360°

162 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    Чушь, а не статья. Самая первая ошибка вермахта, это принятие решения - напасть на СССР. Плохо они учили историю в ш...Главную ошибку ве...
  • Vlad Kol
    вот и докатились ...Украина готовила ...
  • vasul asd
    А какое их пиндоское дело кто-где президент?Лидеры стран G7 п...

Российская армия получит бомбу-невидимку «Дрель» в 2021 году

Российская армия получит бомбу-невидимку «Дрель» в 2021 году

Новейшая планирующая авиабомба «Дрель» поступит на вооружение российской армии уже в 2021 году. Об этом зампред кабмина РФ Юрий Борисов рассказал в интервью «Интерфаксу».

Боевую эффективность авиабомбы «Дрель» подтвердили результаты испытаний, сообщил вице-премьер. Борисов указал, что в соответствии с гособоронзаказом ее закупки запланированы на 2021 год, а также на плановый период следующих двух лет.

Авиабомба «Дрель» избавит самолет-носитель от захода в зону действия вражеской ПВО. Бомба после сброса может планировать на расстояние до 30 километров. Она включает в себя 15 самонаводящихся боевых элементов, которые выпускаются из «Дрели» после завершения планирования. Общая масса «Дрели» составляет полтонны.

«Дрелью» планируют вооружить все самолеты оперативно-тактической и дальней авиации ВКС РФ. Авиабомба может пополнить арсенал Су-57, Су-35, Су-30СМ, Су-24, Су-25СМ3, Ту-22М3М, Ту-160М2 и Ту-95МСМ.

Ранее, 7 мая, в состав Военно-морского флота России приняли атомную подводную лодку К-561 «Казань».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх