Телеканал 360°

162 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Плескач
    Опа! ВТОРОЙ АКТ "балета"! Сначала - по бандеровским преступлениям, теперь - вот это вот! Предельно справедливо, но - ...Россия предложила...
  • Анатолий Виноградов
    Очередной словесный понос!!!Постковидный синд...
  • Oddy Rash
    Целеустремлённый грызун. Что искал, то и нашёл.Оскорбившего росс...

Андрей Воробьев ревакцинировался против нового штамма коронавируса

Андрей Воробьев ревакцинировался против нового штамма коронавируса

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ревакцинировался против новых штаммов коронавируса. Первую прививку он сделал еще в конце прошлого года, а сейчас поставил третий укол, чтобы поднять уровень антител.

Об этом он рассказал в программе «Специальный гость» канала RTVI.

«Я вакцинирован, и уже в третий раз. Я ставил прививку в ноябре. И вот недавно поставил на днях третью вакцину», — рассказал глава региона.

Он уточнил, что перенес вакцинацию бессимптомно, не заметил никаких побочных действий. Андрей Воробьев пояснил, что новый штамм, который пришел в Россию из Индии, оказался гораздо агрессивнее. Он может атаковать даже людей с антителами — если их уровень начал падать.

Однако в таком случае пациент перенесет ковид намного легче, чем тот, у кого совсем не было антител.

«Человек будет болеть в более легкой форме, это уже подтвержденный факт, в абсолютном большинстве случаев это так. Человек легко перенесет заболевание. Те, кто не привит, находятся в очень сложной ситуации. В частности, и в первую, и во вторую волну ковида у нас на ИВЛ лежали 170, максимально — 220–230 человек. Я сейчас ехал к вам — у нас 350–370 человек», — подчеркнул губернатор.

Андрей Воробьев также отметил, что возраст пациентов с коронавирусом сильно снизился.

Раньше в основном болели люди 50+, а большинство — 60+. Сейчас ситуация изменилась: вирус все чаще поражает более молодых людей. На 6% прибавилось число пациентов в возрастных группах от 20 до 30 лет и от 30 до 50 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх