Последние комментарии

  • Александр Кутуев
    Настоящий укр! Не съем, так понадкусываю!Украинский боксер с криком «Майк Тайсон!» укусил своего соперника
  • Федот да не тот
    ну вот...сейчас как следует напугают, а потом начнут предлагать привиться по 25 евро за вакцину.. как говориться..биз...Коронавирус стал сильнее. Теперь он передается быстрее
  • Виктор Ямышев
    Луше бы он сидел в своём ,гнзде, и не позорился с своими ,советами, так от этих советов сильно плохо пахнет так же ка...Кравчук рассказал, как Украине вернуть Донбасс и Крым

Booking обвинили в продвижении нелегальных гостиниц в России

Booking и другие Онлайн-тревел-агентства (ОТА), такие как Ostrovok.ru, стали фигурантами скандала из-за продвижения нелегальных в России гостиниц, сообщила газета «Известия». Письма с обвинениями площадок были отправлены бизнес-объединением «Опора России» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Минэкономразвития.

По мнению представителей «Опоры России», онлайн-сервисы часто присваивают статус отеля и дет «звезды» частному жилью, неаккредитованному на предоставление туристических услуг. Это наносит вред, как туристам, так и лицензированных игроков рынка, и нарушается российское законодательство.

Контроль за соблюдением правил рекламы гостиниц находится в ведении Роспотребнадзора. ОТА не должны использовать недостоверную информацию при рекламировании жилых объектов для туристов.

При этом представители сервисов сообщили «Известиям», что не несут ответственности за достоверность информации на своих сайтах, а рейтинг гостиницам и прочим объектам, зарегистрированным на их порталах, обычно создается на основании отзывов и фотографий самих путешественников.

Вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин рассказал газете, что ОТА запрашивают от документы у гостиниц, только, когда речь идет о крупных игроках. Обычно в этих документах говорится об уровне и статусе отеля.

А контролировать достоверность информации от каждого поставщика просто невозможно, считает эксперт. По его мнению, смешение аккредитованных и нелегальных отелей в одной категории вредит добросовестной конкуренции.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх