Телеканал 360°

162 442 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Если люди за деньги поступают в ВУЗы, за деньги там " учатся", да еще и отчислять их нельзя, потому что идет подуше...Уровень знаний вы...
  • Александр Ширай
    Эффективность контрпропаганды просто поражает. Люди не понимают, что прививка может спасти жизнь. Болезнь без прививк...Опрос показал, ск...
  • сергей зимин
    Привыкайте, Москва не кому не должна, вас и так с 1945 года кормили и перекормили, зажрались.Посол Чехии потре...

Компания «Меандр» вернет Минкультуры РФ почти 31 миллион рублей за невыполненные работы

Компания «Меандр» вернет Минкультуры РФ почти 31 миллион рублей за невыполненные работы

Невыполнение обязательств по работам в Новодевичьем монастыре в Москве и на других объектах культурного наследия повлекло за собой серьезные штрафы для компании «Меандр». Ей придется выплатить Минкультуры РФ почти 31 миллион рублей.

Решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщил ТАСС. Все упомянутые объекты включили в реестр кредиторов попавшей под процедуру банкротства организации.

В определении суда отмечено, что основной долг компании «Меандр» составил 5 910 937 рублей и 46 копеек. Сумма штрафных санкций — 25 038 297 рублей и 12 копеек.

Компания, указано в документах, не выполнила взятые на себя обязательства по работам в Новодевичьем монастыре. Аналогичная ситуация сложилась со зданием консерватории в Новосибирске и несколькими церквями XVI–XVIII веков в регионах России.

Ранее Петроградский районный суд Санкт-Петербурга наложил на «Меандр» штраф в размере одного миллиона рублей за просрочку обязательств при работах в Новодевичьем монастыре в Москве.

Компания вела работы и в петербургской консерватории имени Римского-Корсакова. Контракт с ней расторгли, а руководителей «Меандра» в конце сентября 2020 года задержали по подозрению в мошенничестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх