Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

Россия вернет долги Совету Европы

Россия готова внести в бюджет Совета Европы накопившийся долг по членским взносам за 2017 и 2018 годы. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в системе официального опубликования правовых актов.

Общая сума долга составляет сейчас 54,7 миллиона евро. Москва готова внести взнос аккордно.

Деньги для этого будут взяты из казны. Решение согласовано с несколькими ведомствами: в частности, с Минфином, МЧС, Министерством культуры и Министерством транспорта. В МИД информацию о готовности выплатить задолженность также подтвердили, сообщило РИА «Новости».

Реакции объединенной Европы на российское заявление пока не последовало. К слову, взнос за 2019 год в размере 33 миллионов евро Москва уже оплатила.

Россия ранее заявляла, что отказывается платить членские взносы в Совет Европы, так как страну лишили права голоса в ПАСЕ по политическим причинам — из-за событий на Украине и возвращения Крыма. При этом Россия является одним из основных доноров организации.

Приостановка платежей привела к настоящему финансовому кризису в Совете. После того, как в июне 2019 года права России в ПАСЕ были восстановлены, Москва посчитала возможным возобновить выплаты членских взносов.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх