Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

Умерла писательница Екатерина Вильмонт

Умерла писательница Екатерина Вильмонт

Автор детских детективов и женских романов Екатерина Вильмонт умерла 16 мая. Ей было 75 лет.

«Издательство АСТ с прискорбием сообщает, что 16 мая ушла из жизни писательница Екатерина Вильмонт, любимая миллионами россиян», — сообщили на сайте издательства АСТ.

Причины смерти не уточняются.

Екатерина Вильмонт родилась в семье известных переводчиков Николая Вильмонта и Наталии Ман. Она пошла по стопам родителей и занималась переводами, но потом начала сама писать романы и детективы.

С издательством АСТ писательница сотрудничала более 20 лет. За свою писательскую карьеру она написала более сорока романов и около 80 детских детективов. Ее книга «Три полуграции» получила экранизацию в 2006 году.

Суммарные тиражи ее книг исчисляются миллионами экземпляром. Екатерина Вильмонт неоднократно попадала в ежегодные списки наиболее издаваемых в России авторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх