Телеканал 360°

162 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    Может быть украинцы и воевали во второй мировой вместе с русскими, а спустя 70 лет проверенные временем фашистские ме...«Общая победа». З...
  • Россиянин
    Найти и обезвредить!!!Неизвестные разру...
  • вячеслав харченко
    Было уже, проверяли в автобусе, ещё в 2006-м, только мы там сидели без выхода на жаре полтора часа с российской сторо...Российским турист...

Герои классических мемов смогли монетизировать свою интернет-славу

Герои классических мемов смогли монетизировать свою интернет-славу

Герои мемов «Девочка-катастрофа», «Слишком навязчивая подружка», «Подонок Стив», «Брайан-неудачник» и другие сетевые легенды решили заработать на былой славе и превратили свои картинки в NTF-токены. Об этом сообщило издание TJournal.

Люди, чьи снимки обрели славу в интернете, превратившись в мемы, до недавнего момента почти не получали от своей цифровой известности никого профита. Но ситуация поменялась после того, как в 2021 году появились NFT-аукционы, на которых можно купить токен-картинку, закрепив свои права на нее как на актив специальным цифровым сертификатом.

Зои Рот, которая прославилась благодаря мему «Девочка-катастрофа», продала токен с картинкой почти за 372 тысячи долларов (около 28,3 миллиона рублей). Зои рассказала журналистам Wired, что сейчас учится в университете, где изучает международные отношения и китайский язык. А «слишком навязчивая подружка» Лайна Моррис заработала на снимке порядка 448 тысяч долларов (более 34 миллионов рублей).

Крис Крокер, который требовал оставить Бритни Спирс в покое, заработал на своем видео 41 тысячу долларов (порядка трех миллионов рублей). Примерно столько же заработал на своем школьном фото Кайл Крейвен, которого прозвали «Брайан-неудачник» — 44 тысячи долларов.

Сейчас он управляет строительной компанией. Герой мема «Подонок Стив» — Блэйк Бостон — разбогател на 67 тысяч долларов (около пяти миллионов рублей).

Ранее на NFT-аукционе продали картину Пабло Пикассо «Лежащая обнаженная в колье». Владельцем токена стал глава блокчейн-компании Tron Джастин Сан, который заплатил 20 миллионов долларов (свыше 1,5 миллиарда рублей).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх