Телеканал 360°

162 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Колесов
    новая ТаракановаТихановская призв...
  • Белый Белый
    Собирают силы в кулак.Участие США в вое...
  • Анатолий Селиванов
    черт возьми - что лучше всех мигрантов полностью прописать и сделать гражданами РФ - Нет Ненадо - так быстро преврат...В МВД заявили о н...

Проректор рассказал о заболевших ковидом иностранных студентах в Ульяновске

Проректор рассказал о заболевших ковидом иностранных студентах в Ульяновске

Заражение мутировавшим штаммом коронавируса студентов из Индии, которые учатся в Ульяновском государственном университете (УлГУ), не подтвердилось. Они подхватили распространенный вариант SARS-CoV-2. Заболевшие лечатся, некоторые уже выздоровели. Контактные студенты находятся в обсерваторе. Об этом «360» рассказала проректор вуза Татьяна Кириллова.

«Они (контактные студенты — прим. ред.) находятся на обсервации в хостеле в городе. Сегодня мы их перевозим вечером в обсерватор в санаторно-оздоровительный комплекс нашего университета. Это за городом, там более комфортные условия. Медицинское наблюдение, еда — у них там свои гастрономические особенности. Будет возможность заниматься. Это те, которые в обсервации, контактные, не больные. Те, которые болеют, они по больницам», — сообщила Кириллова.

Собеседница добавила, что 21 человек уже выписан. По ее словам, все заразившиеся болеют практически бессимптомно, тяжелых случаев нет.

Ранее СМИ со ссылкой на управление Роспотребнадзора по региону сообщили, что 16 иностранных студентов УлГУ стали носителями «индийского» штамма коронавируса. Позже в ведомстве сообщили, что возбудитель к опасной разновидности не относится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх