Телеканал 360°

162 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Колесов
    новая ТаракановаТихановская призв...
  • Белый Белый
    Собирают силы в кулак.Участие США в вое...
  • Анатолий Селиванов
    черт возьми - что лучше всех мигрантов полностью прописать и сделать гражданами РФ - Нет Ненадо - так быстро преврат...В МВД заявили о н...

«Последствия будут катастрофическими»: генерал описал сценарий войны между Россией и НАТО

«Последствия будут катастрофическими»: генерал описал сценарий войны между Россией и НАТО

Гипотетическая война между Россией и НАТО или США станет мировой по размаху, заявил генерал-полковник Сергей Кизюн. По составу возможный конфликт будет коалиционным. А в случае применения сторонами ядерного оружия — катастрофическим для всего европейского континента.

По мнению Кизюна, период боевых действий с применением только конвенциональных средств поражения будет коротким. Потом стороны начнут обмениваться ядерными ударами.

«В случае ядерной войны между НАТО и РФ катастрофические последствия применения оружия массового поражения будут не только для воюющих государств, но и всех других стран европейского континента», — сказал он в беседе с «Газетой.ru».

По его словам, если вероятный противник начнет оперативное развертывание войск, это будет быстро вскрыто российской разведкой. Причем во всех возможных деталях.

В таких условиях ВС РФ могут для начала нанести демонстрационные ядерные удары, например, по пустынным акваториям морей и океанов. Если же это никак не отразится на поведении противника, не исключены и превентивные ядерные удары, добавил генерал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх