Последние комментарии

  • татьяна Захарова21 февраля, 11:25
    Если у этого поганца нет денег, плохо одет, значит ему позволено калечить других детей? Правильно сделали родители, и...Родители школьников устроили самосуд над 12‐летним хулиганом. Кого теперь накажут?
  • Александр Щербаков21 февраля, 11:15
    По радио слышал, что у него нет родителей, живет с бабушкой.Родители в Приморье устроили в школе самосуд над хулиганом. Пятиклассника окунули головой в унитаз
  • Борис Князев21 февраля, 11:08
    Первый удар - по Воронежу, там своих нет. Военный эксперт прокомментировал слова Путина об ответном ударе по центрам принятия решений

Кафе с бесплатными обедами для пенсионеров построят во всех районах Петербурга

Супруги Александра Синяк и Евгений Гершевич в своем кафе бесплатно кормят обедами пожилых людей. В планах создателей проекта — открыть кафе во всех районах города. Об этом «360» рассказала Александра Синяк.

Совладелица кафе Александра уверена, что добро всегда возвращается. В их с мужем начинании помогли неравнодушные горожане и волонтеры.

Началось все с того, что когда больше года назад к ним в пивную зашел дедушка, которого они угостили ланчем. С пожилого человека не стали брать деньги, сказали что для пенсионеров обеды бесплатно. Дедушка приходил каждый день и всегда оставлял деньги за обед. Забирал их только после напоминания, что угощение бесплатное. Однажды владельцы забыли предупредить новую официантку, она взяла с пенсионера 200 рублей, а он перестал ходить на обеды. Решили повесить объявление: «Для пенсионеров комплексные обеды бесплатно». Дедушка не вернулся, а вместо него появились больше 200 пенсионеров.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19044_%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%813_cut-photo.ru.png
Источник фото: vk.com/ m.c.alexandrasinyak

«Наш рекорд 258 человек. Летом бабушки и дедушки уезжали из города, поэтому у нас было примерно 120 человек. Когда они стали звонить с вопросами, как там сейчас с обедами, стало понятно, что в пивную придет уже человек 400, но у нас 250 человек (мы просто ужимаем!) — и по посадке и на кухне — это уже на грани», — рассказала Александра.

По ее словам, решение, что нужна большая площадь, приняли за три дня. Закрыли пивную и нашли помещение с большей площадью, без ремонта. Начали ремонт с мужем вдвоем, но люди стали приходить на помощь. В итоге собралось больше 60 человек, которые хотели помочь строить кафе для людей старшего возраста.

«И за 50 дней мы создали первое кафе, на его открытии было 273 человека, а сейчас идем на рекорд — накормили 424 человека», — радуется Александра и рассказывает, что люди приезжают из регионов помогать.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19038_%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%812_cut-photo.ru.png
Источник фото: vk.com / lunchfree

«Через два месяца откроется благотворительный фонд и мы пойдем со своим проектом по районам города. Сначала охватим районы города, а потом пойдем в регионы, Великий Новгород, Гатчина пишут нам о создании у них таких кафе», — делится планами одна из основательниц проекта.

Кормить бесплатными обедами пожилых людей стало главным делом для Александры. Главное, что много людей узнали об этом и начали помогать разными способами: от волонтеров официантов и мойщиков посуды до адвокатов, которые готовы оказывать юридическую поддержку, пояснила одна из основательниц проекта.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх