Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    где же нам взять энергичного клона Александра Григорьевича для Олимпийского Комитета РФ ? Лукашенко посоветовал тренерам не возвращаться в страну без олимпийских медалей
  • Владимир Шувалов
    Пиар и не больше... Как бы обрадовались наши правители если бы всё население страны стало проводить субботники (беспл...Активные жители Электростали объединились в трудовые бригады
  • Валерий Хальзев
    Пригожин!!!!!!Заткнись!!!!!! Пригожин ответил Вовк, которая публично осудила Ротару

Эксперт оценил шансы российских ВВС на победу в войне с США и силами НАТО

Зампрезидента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике Константин Сивков оценил шансы российских ВВС в борьбе с НАТО и Соединенными Штатами. Доктор военных наук полагает, что ВВС России могут противостоять противнику лишь в локальной войне. Об этом сообщил сайт газеты «Военно-промышленный курьер».

Эксперт отметил, что у НАТО есть возможность создать группировку из 2,5 тысячи самолетов, до полутора тысяч вертолетов, 600 беспилотников и применить до двух тысяч крылатых ракет.

Опираясь на открытые данные, Константин Сивков сообщает, что численность ВВС России составляет 148 тысяч человек.

«На вооружении — около 3600 различных образцов воздушной техники, включая вертолеты армейской авиации, организационно входящей в ВВС, а это около тысячи машин и еще порядка тысячи единиц на хранении», — констатирует Сивков.

Эксперт, учитывая опыт прошедших войн, предположил, что типовая воздушная наступательная операция (ВНО) продлится от трех до пяти дней и будет включать в себя до девяти массированных авиационно-ракетных ударов.

Сивков считает, что Россия не сможет долго противостоять силам НАТО из-за преимущества альянса в количестве военной воздушной техники. При этом он подчеркивает, что у ВВС России достаточно боевых воздушных машин для участия в локальном конфликте с Соединенными Штатами и их союзниками.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх