Посольство Украины в Иране изменило заявление о причинах крушения лайнера

Посольство Украины в Иране переформулировало сообщение о возможных причинах падения самолета в Тегеране. Ранее в дипмисии заявили, что версия теракта исключена из списков причин ЧП.

«Информацию о причинах авиакатастрофы выясняет комиссия. Любые заявления о причинах аварии до решением комиссии не носят официального характера», — так теперь говорится в сообщении посольства в Facebook. Посол Украины в Иране Сергей Бурдиляк сейчас находится на месте крушения.

Самолет «Международных авиалиний Украины» упал сразу после вылета из Тегерана утром 8 января.

На его борту находились 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, четыре — Афганистана, три — Германии, три - Великобритании и 11 граждан Украины — два пассажира и девять членов экипажа. Все они погибли.

Основной версией падения самолета называют возгорание двигателя. Оба черных ящика с борта потерпевшего крушение воздушного судна уже нашли.

 

Источник ➝

Составлен образ типичных жителей городов России. В Новосибирске думают о животных, а в Москве — о новых кроссовках

Многие россияне любят заказывать вещи на «алике». Специалисты «AliExpress Россия» посмотрели, что чаще всего искали пользователи, и составили портреты типичных жителей крупных городов.

Аналитики изучили более 550 миллионов запросов на AliExpress. Они выяснили, что в Новосибирске люди чаще всего заказывают теплую одежду, пишет РБК. Жители этого города любят кутаться в парки и куртки, надевая джинсы с начесом. В этой категории вещей было 30 тысяч запросов. При этом жители этого города не прочь появиться на улице в черной мотоциклетной косухе из кожзама.

В Новосибирске не забывают и о своих любимцах. Там утепляют собачек курточками. Специалисты нашли пять тысяч таких запросов. Ни в одном другом городе жители не увидели такого количества заказов одежды для животных.

А вот в Нижнем Новгороде россияне разделились на две группы по своим запросам. Одни искали гаджеты, другие — винтажную одежду. Три тысячи пользователей смотрели геймерские кресла, более двух тысяч — платформы для создания электронных устройств. Любители старины интересовались корсетами и платьями в ретростиле.

В Москве аналитики увидели спрос на рюкзаки, кроссовки и худи.

Жителей Санкт-Петербурга интересовали повседневные вещи и те, что подчеркивают сексуальность. Запросы на кроссовки были на отметке девять тысяч, а чулки искали шесть тысяч раз.

Как выяснили исследователи, интерес российских пользователей к AliExpress вырос после вспышки коронавируса. Инфекция появилась в конце 2019 года в Китае.

 

Политолог раскритиковал Украину за информацию на сайте «Миротворец»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх