Посольство Украины в Иране изменило заявление о причинах крушения лайнера

Посольство Украины в Иране переформулировало сообщение о возможных причинах падения самолета в Тегеране. Ранее в дипмисии заявили, что версия теракта исключена из списков причин ЧП.

«Информацию о причинах авиакатастрофы выясняет комиссия. Любые заявления о причинах аварии до решением комиссии не носят официального характера», — так теперь говорится в сообщении посольства в Facebook. Посол Украины в Иране Сергей Бурдиляк сейчас находится на месте крушения.

Самолет «Международных авиалиний Украины» упал сразу после вылета из Тегерана утром 8 января.

На его борту находились 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, четыре — Афганистана, три — Германии, три - Великобритании и 11 граждан Украины — два пассажира и девять членов экипажа. Все они погибли.

Основной версией падения самолета называют возгорание двигателя. Оба черных ящика с борта потерпевшего крушение воздушного судна уже нашли.

 

Источник ➝

Мэр итальянского Горлаго поблагодарил военных РФ за помощь в борьбе с коронавирусом

Мэр Горлаго Елена Грена поблагодарила за помощь российских военных вирусологов, которые совместно со специалистами войск РХБЗ провели полную дезинфекцию трех пансионатов для пожилых людей. Всего они побывали в 30 населенных пунктах провинции Ломбардия.

Как сообщил канал «Звезда», Елена Грена встретилась с группой российских военных, поблагодарила их за помощь в борьбе с распространением инфекции и подарила книгу об истории Горлаго с благодарственной надписью.

«Чрезвычайная ситуация, в которой мы находимся из-за эпидемии COVID-19, принесла в наши дома болезни и страдания, но в очередной раз заставила нас понять, что такие ценности, как умение проявить соболезнования и оказать помощь в трудную минуту, спасут нас», — было сказано в тексте.

Источник: Минобороны России

Российские эпидемиологи и военные обработали в Ломбардии более 34 зданий, свыше 180 тысяч квадратных метров внутренних помещений. Они прибыли в Италию в конце марта.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх