360

162 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Медицину и просвещение допинывают. Какие быть мысли, кроме как "непросвещенные", должны быть? А о заботе о населении ...Мэр Новокузнецка ...
  • Михаил Еграшин
    Обучили - должен. Должен - отработай. Чем меньше платят - тем дольше отрабатывать... Чем не повод пенсионный еще подн...Подмосковье в 2 р...
  • Алексей Андреевич
    Власти Молдавии н...

Российский бизнесмен Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

Российский бизнесмен Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

Черногория предоставила политическое убежище российскому бизнесмену и бывшему хозяину Черкизовского рынка («Черкизон») Тельману Исмаилову. Об этом сообщил его адвокат в беседе с «РИА Новости».

Адвокат добавил, что Исмаилова уже освободили из местной тюрьмы, в которой он содержался в последнее время в ожидании экстрадиции в Россию. Запрос на выдачу Исмаилова России Генпрокуратура направила 15 августа.

Тельман Исмаилов находился в международном розыске с 2017 года. Ему вменяли организацию заказных убийств. По версии следствия, хозяин «Черкизона» вместе с двумя своими братьями разрабатывал план убийства бизнесмена Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брылева — оно произошло 15 мая 2016 года. Киллер, который учинил расстрел, уже известен — это Мехман Керимов.

Исмаилова задержали в Подгорице 1 октября. В Черногории он проживал в доме, взятом в аренду. Примечательно, что здание находилось в паре минут езды от местного МВД. Сам Исмаилов вины в преступлении, которое ему инкриминируют, так и не признал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх