Телеканал 360°

162 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин16 января, 17:56
    В Дагестане причиной отключения стали погодные условия? Был такой сильный ветер что перехлестнул провода 110кВ? Може...Около 25 тысяч че...
  • Дмитрий Гурин16 января, 17:53
    Нда. Ну оно и понятно, там что во время войн не разнесли так все и осталось работать а то что в высоковольтных транса...Около 25 тысяч че...
  • Игорь Ткачук16 января, 16:03
    При этом напевал: "Расскажи-ка мне дружок, что такое Манжерок".Водителя «Ситимоб...

Подмосковье впервые получило коров красной датской породы для создания премиум-сыров

Подмосковье впервые получило коров красной датской породы для создания премиум-сыров

Для производства сыра премиум-класса в Подмосковье впервые привезли коров красной датской породы. Они быстро приспосабливаются к климату и неприхотливы к кормам.

Это подчеркнул исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. По его словам, породу в качестве эксперимента вывели на ферме при туристическом парке «Карамат» в Ступине.

Он отметил, что многие хозяйства Подмосковья уже производят премиум-сыры или планируют начать изготовление. А для этого нужно «особое сырье с высокими показателями жира и белка».

Красная датская — это одна из лучших пород для получения высококачественного молока для производства сыров

Сергей Воскресенский.

Коровы приносят молоко жирностью до 4%, массовая доля белка превышает 3%. Они способны давать стабильно большие удои в сочетании с высокой жирностью.

«Также в планах животноводческого комплекса КСТП „Карамат“ — увеличение дойного стада коров красной датской породы до 30 голов», — добавил Воскресенский.

А это, по его словам, позволит Подмосковью выйти на проектную мощность, достигающую 210 тонн молока в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх