Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

Специалисты предупредили о вреде меда в канун Медового Спаса

В этом году православные отмечают Медовый Спас 14 августа. Согласно традиции, именно с этого дня пасечники начинают собирать мед. О том, сколько меда в день можно есть без вреда для здоровья и что опасного в этом сладком лакомстве, рассказало РИА «Новости».

Принято считать, что мед — исключительно полезный продукт.

Врачи решили развеять этот миф и рассказали о негативных свойствах продукта.

Мед и алкоголь вместе сильно бьют по здоровью печени. Специалисты просят граждан быть осторожнее с медовухой. Увлечение этим напитком может вызвать цирроз печени, сообщил «Царьград».

Сколько можно съесть меда без вреда для здоровья? Эксперты ответили: не больше двух ложек.

«Без вреда максимум две столовые ложки. Употреблять его лучше в первой половине дня и при этом вести активный образ жизни», — рассказал доктор медицинских наук Алексей Буеверов.

Традиция пить чай с медом при простуде — всего лишь традиция. Диетолог и терапевт Елена Тихомирова рассказала о бессмысленности этой практики. Мед вместе с горячим чаем теряет свои полезные свойства.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх