Телеканал 360°

162 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    У нас что, для Собянина закон не писан?! Что хочу, то и творю....Почему мэру дозволено нарушать Конституцию?Московские предпр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Где анализ кто, какой возраст, где отдыхали или куда ездили, с кем общались.... Почему хохлы едут в Россию и другие? ...Собянин назвал си...
  • Михаил Абросимов
    Лиса Алиса поругалась с котом Базилио и теперь они разводят буратин по отдельности..Тимошенко заявила...

Процедуру назначения социальных выплат упростили в России

Процедуру назначения социальных выплат упростили в России

С 11 мая вступил в силу закон, позволяющий назначать социальные выплаты автоматически. Для этого регионы начнут использовать Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО).

Чиновники получили доступ к системе в начале года, сообщила «Парламентская газета». Однако ранее они не имели право предоставлять меры поддержки на основе данных ЕГИССО.

Во время рассмотрения законопроекта в Госдуме замглавы Минтруда Алексей Скляр отметил, что все учреждения смогут получать нужные данные из различных структур в электронной форме — без участия граждан и бумажных запросов.

Ранее приняли закон, согласно которому с 2022 года социальные выплаты семьям с детьми и инвалидам будут предоставляться через Пенсионный фонд. Все документы для назначения денег ПФР соберет сам путем межведомственного взаимодействия. До 1 января государственные органы должны будут передать в Пенсионный фонд все сведения о получателях социальных выплат и их первичные документы. Людям не придется собирать справки, им нужно будет лишь подать заявление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх