Телеканал 360°

162 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Babay Omsksiti
    Ну, еще не хватало, чтоб сс.....ые пендосы указывали, кому, сколько, и через кого качать газ на еВропуСША решили, что Р...
  • Александр Потеряев
    Если дверь реально не прострелить и не открыть . То Сыромятников прав. И то ,что лекцию мог услышать убийца даже лучш...Пермского професс...
  • галина
    Идея хорошая, но не выполнимая. Все серьезные ценности уже вывезли.Контрабандистам н...

Российским водителям назвали 3 ошибки, «убивающие» двигатель летом

Российским водителям назвали 3 ошибки, «убивающие» двигатель летом

Часто автовладельцы сами того не подозревая совершают ошибки, которые могут нанести вред мотору и другим системам автомобиля в летнее время. Три самых распространенных из них назвали эксперты сайта «Автовзгляд».

Во-первых, важно в преддверии лета пройти ТО: заменить моторное масло, проверить уровень и состояние охлаждающей жидкости, возможно, помыть радиаторы. Выбирая моторное масло ориентироваться следует на рекомендации производителя. Антифриз рекомендуется менять через каждые 50-60 тысяч километров пробега.

Вторая частая ошибка — это пренебрежение прогревом двигателя после долгой стоянки. Летом моторное масло не так сильно загустевает, но несмотря на это не стоит забывать о расчетной рабочей температуре ДВС. Все элементы, работающие на давление масла, могут работать корректно только при рабочей температуре.

Также летом важно следить за температурой ДВС, и бережно обращаться с педалью газа. Особенно это относится к езде по пробкам, на затяжных подъемах и по бездорожью. При первых предпосылках возможного перегрева мотор нужно остановиться, заглушить его и открыть капот. Через 10-15 минут в расширительный бачок можно долить антифриз и снова запускать двигатель.

Россиянам посоветовали поторопиться с покупкой дефицитных моделей автомобилей на российском рынке.

При этом снижение стоимости автомобилей не предвидится. Более того, повышение цен на авто продолжится. Например, в мае сразу семь компаний подняли цены на автомобили в России. Рост стоимости машин продолжится до конца этого года. В июне автомобили могут подорожать на 5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх