Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    где же нам взять энергичного клона Александра Григорьевича для Олимпийского Комитета РФ ? Лукашенко посоветовал тренерам не возвращаться в страну без олимпийских медалей
  • Владимир Шувалов
    Пиар и не больше... Как бы обрадовались наши правители если бы всё население страны стало проводить субботники (беспл...Активные жители Электростали объединились в трудовые бригады
  • Валерий Хальзев
    Пригожин!!!!!!Заткнись!!!!!! Пригожин ответил Вовк, которая публично осудила Ротару

ФБР час допрашивало в аэропорту Нью-Йорка депутата Госдумы

Сотрудник ФБР час допрашивал в аэропорту Нью-Йорка журналиста, депутата Госдумы Ингу Юмашеву. Она прибыла на форум «Диалог Форт Росс», который состоится в воскресенье, 6 октября. Об этом заявил журналистам посол России в США Анатолий Антонов.

Ингу Юмашеву задержали в нью-йоркском аэропорту и отвели в отдельное помещение, где ее уже ждал сотрудник федерального бюро расследований, рассказал глава российской дипмиссии.

По его словам, депутату задавали «абсолютное непонятные, неясные и неприемлемые вопросы», пишет РИА «Новости».

Антонов также сообщил, что политику предложили «встретиться с сотрудником ФБР в другой, неформальной обстановке, и продолжить это общение».

Посол России в США также отметил, что речь идет о депутате Госдумы, которая много сделала для развития и стабилизации отношений между Россией и США в последние годы.

«Я представить себе не могу, если бы наши соответствующие службы задержали кого-то, скажем, кого-либо из сената или нижней палаты конгресса», — указал дипломат.

В связи с допросом Юмашевой российское посольство направило ноту протеста в Госдеп США.

«Мы считаем такие действия неприемлемыми, возмутительными. Мы сегодня направили соответствующую ноту протеста в госдепартамент и рассчитываем, что нам объяснят, что значат такого рода зондажные подходы к депутату Государственной думы», — сказал Антонов. Его слова приводит РИА «Новости». По мнению дипломата, эти действия ФБР не направлены на срыв «Диалога Форт-Росс».

На этой неделе дипломаты Министерства иностранных дел России не смогли выехать на форум «Диалог Форт-Росс» в США. дело в том, что американское посольство не выдало им визы. Как отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, крепость Форт-Росс в Калифорнии основали русские первопроходцы, но при этом россиян на форум не пустили.

«Диалог Форт Росс» — это российско-американский форум, который, начиная с 2012 года, собирает представителей культуры, политиков и предпринимателей.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх