Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

Зеленский призвал Нетаньяху признать голодомор геноцидом народа Украины

Произошедший на территории Украины голодомор необходимо признать акцией геноцида народа страны. С таким призывом украинский президент Владимир Зеленский обратился к израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху.

«Наши народы пережили все трагедии новейшей истории — голодомор и Холокост, Вторую мировую войну, тоталитарный советский режим.

<…> Я обратился к израильской стороне с призывом признать голодомор актом геноцида украинского народа», — передает «Интерфакс» слова Зеленского.

Лидер Израиля 19 августа 2019 года впервые за последние 20 лет прибыл в Киев с двухдневным рабочим визитом. В рамках встречи стороны должны обсудить ситуацию на востоке Украины, визовый режим, а также соглашение о зоне свободной торговли.

Голодомор охватил территорию бывшей Украинской ССР в 1932–1933 годах. Тогда от массового голода погибли несколько миллионов человек. В 2006 году страна объявила произошедшее актом геноцида народа Украины.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх